Dota 2 - Команды

3 минуты на чтение

На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных многопользовательских онлайн игр в мире. Простота ознакомления, интересный, глубокий мир и огромная реиграбельность привлекают миллионы геймеров из разных стран, позволяя пережить захватывающие приключения, сразиться с многочисленными противниками. Разумеется, чтобы сражения были наиболее эффективными и интересными, одиночки собираются в команды. И некоторые играющие в Dota 2 команды становятся широко известными в своем окружении. Расскажем вкратце о некоторых из них.

Лучшие команды Dota 2

Как уже говорилось, Dota 2 популярна во всем мире. А интернет объединяет. Поэтому и игроки команд могут жить как в одном городе, так и на разных континентах – это вовсе не мешает играть максимально слаженно и одерживать одну победу за другой.

Конечно, изучить весь рейтинг команд в одной статье не получится – для этого понадобилось бы написать целую книгу, причем довольно толстую. Поэтому изучим лишь часть статистики – самые лучшие команды. На сегодняшний день ТОП рейтинга занимают:

  • Secret,
  • EG,
  • VP,
  • VG,
  • Liquid.

Это действительно серьезные команды, участвующие на чемпионатах государственного и мирового уровня, на которых делают денежные ставки, причем весьма не маленькие. Благодаря виртуозной игре каждый из игроков заработал десятки, а то и сотни тысяч долларов. Так что, для них любимое хобби превратилось в профессиональную деятельность, приносящую немалые доход.

Secret

Безусловным лидером статистики является сборная команда Secret. Игроки живут в разных странах Европы, поэтому выступают под флагом Евросозюза. За время своего существования команда приняла участие в 508 сражениях и одержала победу в 375 из них. Несложно подсчитать, что процент успешных боев составляет 68% - великолепный результат.

Неудивительно, что благодаря слаженной игре Secret заработал 1.4 миллиона долларов.

EG

Полное название команды - Evil Geniuses или Злые гении. Эта команда выступает под флагом США. Впрочем, это не значит, что в состав входят исключительно граждане Соединенных Штатов. Несколько лет назад сюда перешли очень сильные игроки из Канады, Скандинавии, Чехии. Это позволило Злым гениям выйти на новый уровень и уверенно занять второе место. Правда, до Secret они не дотягивают – на последнем соревновании – Evil Geniuses проиграли лидерам со счетом 2:3.

И все-таки процент удачных боев составляет 63% - 574 победы против 290 поражений. Это позволило команде заработать немалую сумму – около 482 тысяч долларов.

VP

А вот это отечественная команда с полным названием Virtus.Pro. И вот она полностью состоит из граждан России. Играют они даже активнее лидеров – за свою историю команда сражалась на серьёзных аренах 990 раз! Из них 582 раза (то есть 55%) ушли победителями.

Хотя по проценту побед Virtus.Pro значительно отстает от Evil Geniuses, игроки умело выбирают наиболее выгодные соревнования, благодаря чему заработали ощутимо больше денег. Хорошая игра позволила команде заработать 930 тысяч долларов.

Dota 2

VG

А вот это команда из Китая – Vici Gaming. Завоевать четвертое место в рейтинге совсем не просто. Для этого игрокам пришлось одержать 546 побед и потерпеть 319 сокрушительных поражений. Однако китайская команда вовсе не собирается сдаваться! Она активно наращивает свои силы, нередко включая в свой состав игроков из других стран Азии и даже Европы.

Лидеры очень серьезно подходят к тренировкам, превращая игру в серьёзный заработок. Поэтому, находясь на четвертом месте, Vici Gaming сумели обойти по денежному выигрышу даже Злых гениев со второго места, заработав порядка 704 тысяч долларов.

Liquid

Наконец, замыкает пятерку лидеров европейская сборная Liquid. В их копилке 512 тысяч долларов – тоже весьма ощутимая сумма. Конечно, заработана она была тяжким трудом. Игроки команды выходили на виртуальную арену 674 раза и 444 раза возвращались с победой.

Важно: новичкам в мире Dota 2 стоит понимать, что подобного успеха достигают лишь единицы самых лучших игроков из миллионов. Поэтому рассчитывать на такой же заработок не стоит – это удел чемпионов. И выйти в ТОП так же легко, как завоевать Олимпийское золото.

Стоит отметить, что сравнительно недавно – 28 мая – Liquid сражался с VG и сумел сыграть вничью. А когда 12 мая выпала возможность сразиться с Evil Geniuses, европейская команда даже одержала серьезную победу со счетом 2:0. Так что, можно с уверенностью сказать – потенциал у команды есть.

Facebook Vk Ok Twitter

Похожие записи:

Многопользовательская игра Dota 2 уверенно входит в списки самых популярных не первый год. Разумеется, разработчики регулярно радуют
На сегодняшний день Dota 2 является одной из самых популярных во всем мире многопользовательских онлайн игр. Простая механика, огромное
На сегодняшний день Dota 2 входит в число самых популярных компьютерных многопользовательских онлайн игр. Что и неудивительно – глубокий