Обзор Fallout 76

2 минуты на чтение

Многие геймеры согласятся, что Fallout это не просто игра. Это жуткая, но все же манящая вселенная, погрузиться в которую иногда хочется с головой. Жуткие пустоши, опасные мутанты, многочисленные враждебные группировки и непередаваемая атмосфера манят миллионы игроков со всего мира. Неудивительно, что многопользовательская компьютерная игра Fallout 76 привлекла внимание многих поклонников этой вселенной.

Живи, а не играй!
Немало найдется истинных ценителей, которые согласятся – Fallout 76 является одной из немногих компьютерных игр, в которых игроку приходится именно жить, а не просто играть. Ведь каждый поступок будет иметь последствия. Действовать нужно не только быстро, но и обдуманно. Хотя бы потому, что здесь просто нет привычных NPC, с которыми можно беседовать, брать задания, конфликтовать и так далее.

Нет, здесь взаимодействовать придется исключительно с другими выжившими. А реальный игрок вполне может вспомнить об обиде, нанесенной вами несколько недель или месяцев назад и отомстить в подходящий момент. Это добавляет в игру особую остроту и реалистичность.

Приятно, что в отличие от большинства многопользовательских игр, здесь не будет толп геймеров – их почти всегда можно пересчитать по пальцам. Что и понятно – Пустошь это вам не проходной двор. Да и малолюдность прекрасно дополняет жуткую и зловещую атмосферу постапокалипсиса.

Объединяясь с другими участниками, игрок должен решать, как будет действовать. Выбор действительно велик. Одним захочется создать собственный город, постараться сделать его влиятельным, защищенным и могущественным. А другим куда интереснее устраивать набеги на таки города, не оставляя ничего, кроме гор дымящихся обломков. Выбирайте свою сторону сами!

Пару слов о сюжете
Прежде чем спешить в магазин игр для покупки долгожданной новинки, будет полезно коротко узнать о сюжете. Главным героем является выходец из Убежища 76, которое открылось ровно через четверть века после начала страшной ядерной войны, длившейся всего несколько минут и уничтожившей почти весь мир. Выйдя на поверхность и увидев опасную радиоактивную пустыню, каждый начал действовать так, как считал нужным. Одному казалось правильным помогать своим ближним. А другие предпочли дать волю темной стороне своей натуры, начать убивать, грабить и жить только для себя. Подобная свобода действий наверняка понравится многим геймерам.

Facebook Vk Ok Twitter