Обзор игры Super Smash Bros. Ultimate

Игра: Super Smash Bros. Ultimate

Платформа: NSW

Жанр: arcade

Дата выхода: 7 декабря 2018 г.

Разработчик: BANDAI NAMCO Studios, Sora

Издатель: Nintendo

Наверное, каждый поклонник жанра файтинг хотя бы слышал о Super Smash Bros. Ultimate. Да, до Mortal Combat и других культовых игр она не дотягивает. Но разработчики и не стремились поставить свое детище в один ряд с ними. Вместо этого они постарались создать действительно интересную игру, которая порадует поклонников всемирно известной вселенной Братья Марио. К тому же, она пополнила коллекцию игр, предназначенных для игровой приставки Nintendo Switch. Что и говорить – игры на Nintendo Switch не слишком многочисленны. Поэтому выход каждой новой воспринимается как серьезное событие. Неудивительно, что новый файтинг привлек внимание геймеров сразу после выхода анонса.

Деремся вчетвером!

Начнем с того, что играть здесь может сразу до четверых игроков! Уже приятная особенность, особенно если не забывать – обычно даже лучшие игровые приставки позволяют играть одновременно всего двум игрокам. Впрочем, играть здесь также можно вдвоем и даже в одиночку – сражаться придется против компьютера. Причем искусственный интеллект здесь проработан просто великолепно – даже опытному игроку придется серьезно попотеть, чтобы одержать победу над врагами.

Хорошо знакомый мир

Как уже говорилось выше, события игры разворачиваются в хорошо знакомой игровой вселенной братьев Марио. Геймеров ждет целых 65 игровых персонажей! Разумеется, каждый из них тщательно проработан и имеет уникальные особенности и специальные приемы, делающие игровой процесс особенно интересным. Возможность изучать новых персонажей повышает реиграбельность игры, делая каждое прохождение в чем-то новым и уникальным.

Игровая механика довольно необычная. Играть приходится на двухмерной арене. Она имеет несколько уровней и множество неожиданных сюрпризов, изучение которых отнимет довольно много времени. Основная задача игры – не только нанести врагам максимальный урон, но и выбросить их за пределы арены как можно больше раз. В столь непростой задаче может помочь окружение – хорошее знание локаций будет огромным плюсом, позволяющим одержать победу даже над опытным противником.

Причем разработчики постарались максимально реалистично передать ход сражения. Чем больший урон получили персонажи, тем хуже им приходится при каждом последующем ударе.

Пользуемся помощниками

Также, изучая новости игровой индустрии, геймеры заранее узнали, что в игре можно будет призывать различных помощников. Каждый из них имеет определенные особенности. К примеру, Валуиджи может догонять противников, втаптывая их в землю. А Шэдоу может замедлить врагов, оказавшихся поблизости. Разумеется, их можно вывести из строя, но на это придется потратить несколько секунд. Опытный противник сумеет с пользой использовать это время – чтобы передохнуть или же перейти в решительное наступление.
Одним словом, если вы интересуетесь миром братьев Марио или любите файтинги, ознакомиться с этой игрой точно стоит – пожалеть о напрасно потраченном времени не придется.

Facebook Vk Ok Twitter