Обзор игры Vampires The Masquerade: Bloodlines – ночь темна и полна вампиров

2 минуты на чтение

Игра от разработчика Troika Games в первые недели выхода не снискала популярности у игроков. Тогда, в 2004 году, вышло творение Valve – Half Life 2. У тех, кому надоела Half Life, промелькнула новость о релизе Vampires The Masquerade, и игроки решили посмотреть, что это такое. Зная отличную репутацию Troika Games в области RPG проектов, сомневаться в качественности данной игры не приходилось. В этой статье речь пойдет об игровой механике Vampires The Masquerade.

Вампиры – живые

Итак, стоит начать с того, как же выполнены вампиры в этой игре. Здесь они представлены будто бы живыми людьми и, кроме физиологических особенностей, ничем от людей не отличаются. Troika умеет делать харизматичных и интересных характером персонажей. Так, в игре есть и граф вампиров, которому 300 лет, обладающий признаками наполеонизма. Психически больная дама, которая предупреждает о том, кому можно доверять, а кому нельзя. И еще она дает игроку совет: «Не открывай его». И кажется, что, если бы вампиры жили в нашем обществе, они и были бы такие. В игре есть момент войны двух сестер, но оказывается, что это всего лишь раздвоенная личность, а вампир один. Как и в мире людей, в вампирском мире тоже есть своя политика и политические организации. Мир вампиров в игре прописан очень глубоко и до мелочей, вампиры – это не просто звери, а разумные существа со своим обществом. Вампиры здесь далеки от привычных, на них не действуют колья, святая вода и кресты. Только дробь и холодное оружие.

Игровая механика

Как и во всех RPG, тут предусмотрено создание персонажа. При создании персонажа вам предложат два способа на выбор. В первом вам необходимо ответить на критические вопросы, а затем вам скажут, к какому клану вы принадлежите. Во втором способе вы сами можете выбрать клан и предысторию вашего персонажа.

В игре есть и свои умения, можете стать яростным вампиром-драчуном, а можете стать специалистом в магии крови, тут уже на усмотрение игрока. Способности получаются из очков опыта, а затем распределяются по навыкам. В игре множество навыков, начиная от рукопашного боя и заканчивая взломом компьютеров и электронной почты других персонажей. Но если создавать вампира-бойца, то не получится увидеть столько прекрасных диалогов и шуток, лучше создать что-то среднее.

В игре без хорошего навыка стрельбы из огнестрельного оружия стрелять невозможно. Можно стрельнуть в упор и не попасть.

Facebook Vk Ok Twitter