Гоночная игра

Гоночная игра

Ситуация с новой частью обожаемого массами гоночного сериала такова, что эпиграфом к этой рецензии можно ставить строчку из песни группы «ЧайФ»: «Я думал, будет хорошо, а вышло не очень».

Как же так? Почему не цепляет? Пожалуй, основная причина в том, что даже учитывая некоторые инновационные для сериала нововведения, этот NFS - всего лишь еще одна, пусть и неплохая, крепко сбитая и на большие деньги сделанная, но обычная гоночная игра. Да, на монитор выводится фантастическая по реализму и красоте картинка, но даже наличие у вас самого современного компьютера не гарантирует плавности и беспроблемной работы игры. Да, здесь много самых крутых, культовых автомобилей и они - невиданное дело! - бьются, разбрасывая карбон. Добавляет ли это процессу веселья и смысла? Нет. К тому же парк машин не особо обновился - разве что пока только тут можно покататься на новейшей Nissan GTR. Хотя говорить о какой-либо серьезной симуляции физики поведения автомобиля не приходится. Чуть лучше стало с тюнингом. Если в предыдущих частях все по большей части сводилось к схеме «ты коралловые бусы мне на бампер натяни», то теперь настройки спойлеров и обвесов действительно заметно влияют на поведение машины. Присадки к движку, улучшенные коробки передач и тормоза позволяют обходить менее навороченных соперников, как стоячих.

К сожалению, то, что принято называть политкорректностью, окончательно подмяло под себя суть собственно уличных гонок. Они теперь легальные. Только заранее спроектированные треки и - никакой полиции! К середине игры, когда открывается доступ к настоящим суперкарам, все это уже порядком надоедает. Плюс с озвучением беда: игровая музыка совершенно никакая, а комментатор изъездит вам уши за первые же пять гонок. В локализованной версии, правда, говорит сам Николай Фоменко, что немного спасает дело.


Возможно будет интересно:


Список товаров пуст

Последние записи


Питание в GTA San Andreas

Питание в GTA San Andreas

Учреждения публичного питания открыты для игрока начиная с миссии "Райдер" (когда Райдер грабит пиццерию Well Stacked Pizza). CJ может посещать Burger Shot, Well Stacked Pizza и Clucking Bell. Эти рестораны быстрого питания можно встретить в каждом уголке штата Сан-Андреас. Кроме того, в игре существуют гораздо лучшие заведения.

07/11/2018

В Mass Effect 3 добавят новую расу

В Mass Effect 3 добавят новую расу

На следующей неделе студию BioWare собирается выпустить крупнейшее дополнение для игры Mass Effect 3. Дополнение Retaliation будет распространяться на бесплатной основе и должно выйти 9 октября.

07/13/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.