Final Fantasy II: попытка привнести реализм в видеоигру

Final Fantasy II: попытка привнести реализм в видеоигру

Содержание статьи:

Компьютерные игры сегодня – один из самых популярных способов так называемого эскапизма, побега от реальности. Играя, человек как бы переносится в иной мир, где может побыть кем-то совершенно другим. Однако насколько фантастической бы ни была игра, в её основе так или иначе лежит что-либо из реальности. И нельзя сказать, что это свойственно лишь современным компьютерным играм. Так, с одной из попыток придать старой игре реализма связана интересная история.

Final Fantasy II

Final Fantasy II – вторая часть в одноименной популярной серии японских ролевых компьютерных игр, выпущенная на NES Famicom. Выйдя в 1988 году, она сильно отличалась от первой части и рассказывала более мрачную и реалистичную историю. Несколько главных героев оказываются втянуты в войну против войск Императора Паламеции, пытающегося сделать весь мир своей империей.

Заклинание «Ультима»

Среди фанатов франшизы эта часть является одной из наименее любимых, в основном за различные багги, делающие игровой процесс неудобным. Одним из печально известных примеров является «Ультима»: согласно сюжету игры, это древнее заклинание, мощь которого настолько велика, что оно было скрыто от людских глаз. Игрок, чтобы получить это заклинание, проходит сложный квест, в конце которого умирает один из второстепенных персонажей. Но в итоге, заполучив «Ультиму» в свой арсенал, многие фанаты выясняли, что заклинание бесполезно и наносит врагам весьма маленький урон. Долгие годы это считалось одним из многих багов игры. Однако недавно Хиронобу Сакагути, главный геймдизайнер проекта, поделился историей того, почему же на самом деле «Ультима» не работала как надо.

Уникальный каприз

Согласно версии Сакагути, о баге узнали еще на стадии тестировки игры. Но программист, ответственный за ошибку, принципиально отказался «исправлять» нерабочее заклинание. По сюжету игры, оно создавалось за сотни лет до основных событий. Программист решил, что за многие годы оно вполне могло потерять свою эффективность. Больше того: он настаивал на том, что долго идти к своей цели и в итоге разочароваться в ней – это реалистично и хорошо подойдет под относительно мрачную тематику игры. Часть кода, которую надо было исправить, он зашифровал, чтобы поменять это не мог уже никто.

Заключение

На самом деле, конечно, гарантировать правдивость истории Сакагути никто не может. Возможно, это всего лишь красивое оправдание оплошности программистов, а возможно, и впрямь осознанное решение. Но, так или иначе, это действительно помогло привнести в игру толику циничного разочарования, с которым люди так часто сталкиваются в реальности.


Возможно будет интересно:


Список товаров пуст

Похожие записи


Синди, беги! В Final Fantasy XV появится поддержка модификаций

Синди, беги! В Final Fantasy XV появится поддержка модификаций

Ролевая игра Final Fantasy XV получит полную поддержку пользовательских модификаций...

Обзор Battlefield 5

Обзор Battlefield 5

Тысячи геймеров во всем мире внимательно читали каждый обзор новых игр, с замиранием...

Dragon Quest 3

Dragon Quest 3

Третья часть "Dragon Quest" была выпущена в Японии в 1988 году, и уже пыталась соперничать...

Топ-5 игр 2018 года на РС

Топ-5 игр 2018 года на РС

5-ку лучших компьютерных игр открывает игра под названием «Sea of Thieves». Это многопользовательская...

Прогноз по играм на август

Прогноз по играм на август

Засушливый летний сезон наконец-то начинает сменяться мелкой моросью релизов This...

Последние записи


Обзор игры Vampires The Masquerade: Bloodlines – ночь темна и полна вампиров

Обзор игры Vampires The Masquerade: Bloodlines – ночь темна и полна вампиров

Игра от разработчика Troika Games в первые недели выхода не снискала популярности у игроков. Тогда, в 2004 году, вышло творение Valve – Half Life 2. У тех, кому надоела Half Life, промелькнула новость о релизе Vampires The Masquerade, и игроки решили посмотреть, что это такое. Зная отличную репутацию Troika Games в области RPG проектов, сомневаться в качественности данной игры не приходилось.

08/28/2018

Князь 3: Новая династия — трепет русской души

Князь 3: Новая династия — трепет русской души

Новая династия, вышедшее в 2009 году продолжение нашумевшей в постсоветский период игры — Князь. Игра разработана в жанре RPG, пропитана русским духом и насыщена мифологией. Представленная русской фирмой 1С, в далёком 1999-м, была одной из первых Российских игр этого жанра. Это третья часть игры, являющаяся логическим продолжением первых двух.

09/01/2018

Комментарии 0

Вам необходимо зарегистрироваться или войти чтобы оставлять комментарии.